"Занятые собственными детьми и обеспокоенные заботой о благополучии, процветании родной семьи, мы не обращаем внимания на других детей, брошенных собственными родителями или осиротевших. Чужая беда, чужая боль и трагедия нас не касаются. Лишь бы с нашими домами, детьми все было нормально. Но правильно ли это?"

Меню сайта
Главная страница
Архив новостей
Фотогалерея
Письма о личном
Все материалы
Журнал
О журнале
Где купить журнал?
Наши контакты
Подписка
Статьи
Семейные отношения
Этика и нравственность
Проблемы и их решения
Медицина и здоровье
Уважаемый муж!
История и культура
Только для женщин
Дети и родители
Сироты в обществе
Вера и наука
Ислам и запад
Хорошее настроение
Вокруг света
Репортажи
Видео дня
Тесты
Форум
Юмор
Интервью
Исламские песнопения
Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Курбан айт 2012 г.
 
 
Видео дня

Мнение истинного иудея об исламе и христианстве
Только для женщин

Между мифом и реальностью. «Одноклассники» сводят и разводят
История и культура

Казахские национальные костюмы
Этика и нравственность

Внешность современного мусульманина


Истории из жизни

Мой муж мусульманин!
Детская страничка
 
Уважаемый муж!
 
Практические советы

Как заговорить на арабском языке?




free counters
Верблюжье молоко
10:45
Молоко верблюда из давних времен использовали как лекарство для диабетиков, даже если и болезни, как таковой, тогда еще не знали и лечили скорее симптоматически. Как это ни странно, в молоке верблюда содержится большое количество инсулина, точнее - инсулиноподобного протеина, который не разрушается в желудке, когда выпиваешь молоко, а значит, проходит в кровь и помогает диабетикам. Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается вырабатывать инсулин, который люди могли бы получить как еду, а ни через уколы.

В течение месяца люди, больные диабетом первого типа, пили пол литра верблюжьей молоки каждый день. Они утверждают, что это помогало улучшить нормальный уровень глюкозы в крови, и соответственно, потребность в инулине пала.

Поскольку пока еще нет достаточно сведений, как молоко верблюда подействует на диабетиков, если принять ее длительное время, не спешите отказаться от инсулина и перейти на такой способ лечения. Люди, участвующие в эксперименте, пили молоко всего месяц. Однако полезность молока для людей, больных диабетом, несомненно.

Так что вы можете смело включать ее в меню. В дальнейшем будут проводиться еще исследования в этом направлении, возможно, наконец-то удастся получить инсулин, пригодный для принятия внутрь через рот. Ведь молоко верблюда ни такой уж широко распространенный продукт, так что надеется только на нее невозможно. Собственно, в мире просто нет достаточно верблюдов, чтобы обеспечить всех молоком.


В среднем верблюд дает 6 литров молока в день, молочные породи (среди дромедар, потому что бактриан больше является "рабочим" верблюдом) могут дать в день до 20 литров молока. Однако учтите, что верблюд упрямое животное, чуть что, он может и передумать дать молока. И чтобы верблюд расстался хотя бы частью своего молока, нужно, чтоб верблюжонок был рядом и пил сначала, до дойки.

Большая часть молока достается верблюжонку, и только остальное можно доить. Так что ожидать, что в супермаркетах появится верблюжье молоко, не стоит, хотя и уже производят сухое молоко верблюда. Однако, конечно, оно не сохраняет все полезные свойства свежего молока.

Напомним, что верблюжье молоко имеет сладкий, типичный вкус. В остальном со своими полезными свойствами оно, скорее, ближе к молоке козы. В верблюжьей молоке очень много витамина B, а витамина C и вовсе в три раза больше, чем в молоке коровы, или же, 1.5 раза больше, чем в молоке человека. Это связано с тем, что в пустыне не встретишь много деревьев с плодами, богатыми витамином C, а верблюжонку все-таки нужно обеспечить необходимыми веществами

Также там 10 раз больше железа, чем в молоке коровы

Бедуины всегда дают молоко верблюда больным, детям и старикам, поскольку они уверены, это молоко не только лучше для здоровья, но и очень укрупняет кости. Они правы, молоко верблюда, если сравнить с молоком человека, гораздо более полезно для здоровья.Многие вообще верят, что любую болезнь можно вылечить, если ты пьешь молоко верблюда. Они уверены - молоко уничтожает бактерии в теле и изгоняет любую болезнь. Кстати, они в чем-то правы, молоко верблюда действительно имеет сильное бактерицидное свойство.

После проведения лабораторного исследования составляющих мочи верблюдов было обнаружено, что в литре мочи содержится:
- 10 граммов протеина,
- 27 граммов азота,
- 7 граммов альбумина,
- 10000 миллиграммов мочевины,
- 29 миллиграмма креатина,
- 245 миллиграммов мочевой кислоты,
- 108 грамм креатинина,
- 248 миллиграммов натрия,
- 8000 миллиграммов калия,
- 12 миллиграммов кальция,
- 246 миллиграммов магния,
- 59 микрограмм меди,
- 58 микрограмм железа,
- 22 микрограмма цинка.

Верблюжья моча и молоко в пророческой медицине

Передается от Анаса бин Малика, что группа людей из Укаля или Урейны прибыла к пророку صلى الله عليه وسلم, и они заболели в Медине, и посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم приказал им выйти из города и пить мочу и молоко верблюдов. В свете этого хадиса были проведены современные исследования, чтобы узнать секрет, скрытый в научной неподражаемости Священного Корана и пророческой сунне, начиная со слов Всевышнего (أفلا ينظرون إلى الإبل كيف خلقت) «Разве они не видят, как созданы верблюды?» (сура «Аль-Гашия»,аят 17) и кончая словами пророка صلى الله عليه وسلم, переданными Ибн Аббасом رضي الله عنهما «Воистину, в моче и молоке верблюдов содержится излечение для животов». Результатом исследований стали прекрасные результаты, которые указали на возможность использовать мочу и молоко верблюдов для лечения многих заболеваний.
Доктор Ахлям аль-Авады из университета короля Абдулазиза провела исследование мочи верблюдов на грибках и бактериях. Ее исследование завершилось производством препарата под названием «Вазарин» из мочи верблюда, который может использоваться как антибиотик широкого спектра действия, и он доказал свою эффективность против грибков, бактерий, дрожжей и при лечении кожных заболеваний: экземы, аллергии, прыщей, воспалений ран, ожогах и грибковых заболеваний ногтей, пальцев и ног, а также псориаза. Упомянутый препарат отличается высокой степенью безопасности, не обладает побочными эффектами, а также имеет дешевую цену.
Мухаммадани Ахмад Абдулла провел экспериментальное тщательное исследование водянки, продолжавшееся 15 дней, на 15 больных водянкой, чьи животы были очень сильно распухшими от воды до начала лечебного эксперимента. Он давал каждому больному в день определенную порцию мочи верблюдов, смешанной с верблюжьим молоком, в легко усваиваемом виде, и через 15 дней после начала эксперимента результат был ошеломляющим – вздутие живота ушло, животы вернулись к своему естественному состоянию, и люди излечились от водянки. Мухаммадани также провел исследование болезни цирроза печени на 25 больных: в печени 15 из них содержался жир (воск), а у остальных причиной цирроза печени был бильгарциоз. Он лечил их, и они принимали ежедневные дозы верблюжьей мочи в течение двух месяцев, и всем им помогло лечение. Некоторые из них выразили желание продолжать пить дозы мочи ежедневно в течение еще двух месяцев, и после окончания этого срока обследование подтвердило их полное излечение от цирроза печени.
Лечение болезней печени и почек может завершиться в течение 21 дня путем использования 100 миллилитров мочи молодых верблюдов ежедневно, утром и вечером, вместе с соблюдением пищевого режима, основанного на оливковом масле.

Лечение рака молоком и мочой верблюдов

Составитель книги «Тарикъ аль-хидая фи даръ махатыр аль-джинн ваш-шаятын» упоминает, что ему сообщили о группе бедуинов, которые вылечили 4 людей, больных лейкемией (раком крови), и некоторые из этих больных попали к ним прямо из Лондона после того, как отчаялись в своем выздоровлении после лечения и потеряли надежду, и некоторым из них заявили, что их смерть от лейкемии неизбежна. Но мощь и забота Аллаха превыше представлений людей и превыше всего. С этими людьми пришли к нескольким пастухам верблюдов, те отвели им место в палатках, лишили их еды на 40 дней, а затем их едой и лечением было молоко верблюда с добавлением верблюжьей мочи, особенно мочи молодой (нерожавшей) верблюдицы, потому что такая моча более полезна и быстрее помогает при лечении, и молоко верблюдицы более эффективно, если она паслась у цитрусовых растений. Они полностью исцелились, и один из них стал чувствовать себя как в расцвете молодости, и это – милость Аллаха. Мне рассказывали много похожих историй о больных, которых не смогла вылечить современная медицина от рака, но с помощью Всевышнего Аллаха они смогли вылечиться таким способом у бедуинов.
Верблюжью мочу бедуины называют «аль-вазар». Способ ее использования: берется моча верблюдицы (желательно молодой и пасущейся в пустыне) по объему кофейной чашки, т.е. примерно 3 столовые ложки, затем это перемешивается с кружкой верблюжьего молока и выпивается натощак.

Молоко верблюдов… Пищевой заменитель зелени и фруктам

Научное исследование выявило важность верблюжьего молока как пищевого заменителя свежих фруктов и зелени. Глядя на богатство верблюжьего молока витаминами и минералами, необходимыми для здоровья жителей пустыни, доктор Абдулаты Камель عبد العاطي كامل, председатель исследований крупного рогатого скота в центре сельскохозяйственных исследований при сельскохозяйственном Министерстве, сказал, что верблюжье молоко содержит большое количество витамина С, что делает его крайне важным для жителей пустынных регионов, в которых нет свежих фруктов и зелени. Доктор Абдулаты указал на то, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение времени сезона молока, который продолжается полных 12 месяцев, превышая в этом сезон молока у коров и буйволов, который не бывает больше 7 месяцев, а у овец – только 3 месяца. Он добавил, что количество витаминов и солей в верблюжьем молоке в 3 раза превышает содержание соответствующих элементов в коровьем молоке, в полтора раза – в человеческом (женском) молоке, причем процент казеина в верблюжьем молоке достигает 70 % протеина, и это приводит к легкости его усваивания и быстроте всасывания в человеческое тело. Также количество витаминов В1 и В2 в верблюжьем молоке превышает содержание этих витаминов в молоке овец и коз. Верблюжье молоко излечивает от болезней печени, васваса и болей в груди. Верблюжье молоко считается основной пищей бедуинов пустыни; они считают его самым лучшим молоком. В большинстве случаев бедуины предпочитают его пить в свежем виде. Молоко верблюдов может быть различным в своей пользе и по составу, причем это может зависеть от генетики верблюдицы, стадии дойки, возраста верблюдицы, вида пищи, которой она кормилась, а также от количества ее питьевой воды.

Состав верблюжьего молока

Верблюжье молоко считается щелочным, но оно сразу же делается кислым, если его оставить на короткое время. Его вкус варьируется от очень сладкого до соленого. Оно содержит протеиновые компоненты (от 4% до 25%), твердые вещества (10-15%), жиры (в начале доения – 2-3%), сахарные вещества, особенно лактоза (3-6%), хлорид натрия (14-27%), а также содержит в себе минералы: железо, кальций, фосфор, и витамины: В2 и С.


Использование верблюжьего молока

До того, как начать разговор о применении верблюжьего молока в качестве лекарства, мы дадим уважаемому читателю краткую информацию о некоторых названиях верблюжьего молока у бедуинов, которые его используют больше других людей. Бедуины говорят, что «верблюжье молоко входит, но к нему не входят», т.е. его достаточно, и если оно есть, другие виды пищи не нужны. Одна из пословиц бедуинов про верблюжье молоко: «Оно прогоняет жажду и голод». Также они говорят о молоке, что оно «утоляющее голод, орошающее, питающее», т.е. заменяет воду, поит их, заменяет пищу и насыщает их, и когда они подают молоко, то говорят: «Дай ему молоко и защити от зла». Арабы использовали верблюжье молоко при лечении многих своих болезней, таких как оспа, раны, зубные болезни, болезни пищеварительной системы и при противостоянии ядам. Лучшее для лечения молоко – то, которое бывает у верблюдицы сразу после родов в течение 40 дней; лучше, когда оно белое, приятно пахнет, имеет хороший вкус, слегка сладкое и средней жирности, было дано здоровой, с пропорциональным сложением верблюдицей, которая паслась в хорошем месте и пила хорошую воду. В благородном хадисе приводится важность верблюжьего молока как лечения некоторых болезней. Передается, что некоторые люди пришли к пророку صلى الله عليه وسلم, и заболели, и он послал их к своему небольшому стаду (от 3 до 10 верблюдов), и они выпили их молоко и выздоровели. Арабы говорили: «Верблюжье молоко – лекарство». Верблюжье молоко хорошо обновляет кровь, дает сухому телу влажность, помогает от васваса, печали, депрессии. Если его выпить с медом, оно очищает внутренние язвы от гнилостных элементов. Если пить молоко с сахаром, оно улучшает цвет кожи, делает ее чище. Также молоко хорошо для болезней груди, особенно пневмонии. Хорошо его пить также больным туберкулезом. Ар-Рази сказал о верблюжьем молоке: «Молоко родивших верблюдиц излечивает болезни печени и плохое настроение». Ибн Сина сказал в своей книге «аль-Къанун»: «Воистину, молоко верблюдиц – полезное лекарство, т.к. в нем содержится ясность и специальные свойства. Это молоко очень полезное, и если человек будет использовать его вместо воды и пищи, может излечиться. Это было испробовано людьми, которые прибыли в арабскую страну, и необходимость вынудила их так сделать, и они излечились». Больному, который использует верблюжье молоко для лечения, желательно принимать его в качестве обеда, ничем не заедая, и после того, как он его выпьет, ему нужен полный покой. Свежее парное верблюжье молоко считается лучшим средством для очищения пищеварительной системы и лучшим слабительным.


Есть реальная история, которая произошла с одним больным, страдавшим от болезни желудка, который ходил ко многим врачам и во многие больницы, но не излечился от своей болезни. В конце концов ему стало хуже, до такой степени, что он даже не мог ходить. Когда он увидел, как прогрессировала его болезнь, он потребовал от своего родственника отвезти его к его бабушке, которая жила в пустыне, чтобы увидеть ее до своей смерти. Родственник отвез его к бабушке, и когда она увидела его, то сильно опечалилась, глядя на его состояние. Но она точно знала, что верблюжье молоко – хорошее лекарство против многих болезней. Она подоила для него верблюдицу, которая отличалась хорошим здоровьем и питалась пустынными травами, которые содержат большое количество лекарственных веществ, и попросила сына своего брата, чтобы тот отнес больного от ее дома, в котором она жила, и чтобы тот сделал ему тень. Он взял больного и поместил его примерно в 50 метрах от ее дома, возвел ему подобие палатки, напоил его молоком, и через несколько часов больной почувствовал неестественные движения в животе и начал ощущать невыносимые боли. После этого у него случился сильный понос со странными частицами… Затем бабушка подоила ему верблюдицу еще раз, напоила его, и он начал чувствовать то же самое, и у него опять произошел понос. В третий раз она напоила его кислым верблюжьим молоком, он выпил его, понос прекратился, боль остановилась, и он начал чувствовать спокойствие и желание есть, причем он в течение нескольких дней до этого ничего не ел, т.к. у него отсутствовал аппетит. Бабушка сделала для него хлеб на золе, т.е. положила хлеб внутри углей и золы, затем дала ему хлеб вместе с освежающим бульоном, тот съел его и начал ощущать здоровье и умиротворение. Он продолжал жить у своей бабушки, пока полностью не излечился, а затем вернулся к своей привычной жизни и делам, хотя до этого уже было полностью потерял надежду жить.


www.islammed.ucoz.ru



Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 9750 | Добавил: semya | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 3
08.11.2012 Спам
3. Хьава  
добрый день,напишите пожалуйста,где, как и что по лечению гепатита С.У меня гепатит С и В хронический, генотип 1в, на фиброскане f1. с уважением Хава Гайрбекова

03.06.2011 Спам
2. ADAYCHIK  
assalamualeykum agayindar
tuyenin sutin nemese shubat ishginiz kelse , alisga ketbey ozimizdin mangystauga (aktau) keluge boladi , tuyenin suti barinizga jetedi.

25.05.2011 Спам
1. Олег  
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи ва баракяту, Братья и Сестры!

Представляем Вашему вниманию программы лечения молоком верблюда в Египте "АльСаха" от компании "Исламмед". Программы "АльСаха" на сегодняшний день - самый простой способ организации лечения молоком и мочой пустынного верблюда в Египте. Разумные цены и индивидуальный подход позволяют создать максимально комфортные условия для лечащегося. Подробная информация на сайте http://www.alsaha.ru.

С уважением. Олег и Муслим. Джазаак Аллааhу Хайран!

Имя *:
Email:
Код *:

Видео



Тайны мира разоблачение
Исламский телеканал

Прямой эфир
Наш опрос

Что для вас главное при выборе имени для ребенка?
Всего ответов: 175

Полезная информация
Практические советы
Социальные вопросы
В стране сновидений
Планирование семьи
Наши родственники
Отдых и развлечения
Дела интимные
Истории из жизни
Идеи для дома
Детская страничка
Салон красоты
В здоровом теле
Интересно
Достархана







Semya.kz на Facebook

Поиск
Справочник телефонных кодов стран мира
Время молитв
Библиотека Корана


Дети и родители
Кто онлайн
© Semya.kz 2003-2014. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на Semya.kz обязательна.
Адрес электронной почты редакции : semyakz@hotmail.com
Создать сайт бесплатно